Sayur Asem Jagung Manis

Sayur asem ini adalah salah satu menu favorit saya, Apalagi kalau lagi kangen kampung,  Pasti langsung masak menu yang satu ini. Selain terasa segar, Sayur asem juga sangat sehat, karena bahan bahan yang di gunakan sangatlah natural dan banyak mengandung gizi. Yukkk langsung merapat ke Dapur KunoIchi.
  • Bahan
  1. Jagung manis (bisa jagung thailand) direbus 3 biji
  2. Wortel 2 biji
  3. Jipan 1 buah
  4. Kacang panjang 1 ikat (8-10 biji)
  5. Daun bawang 
  6. Cabe hijau 5 biji
  7. Cabe merah 5 biji
  8. Asam jawa 1 bungkus (yg kecil)
  9. Bawang putih 4 siung
  10. Bawang merah 6 buah,
  11. Penyedap rasa (rasa ayam)secukupnya
  12. Garam sesuai selera
  13. Gula 1 sendok teh
  14. Minyak goreng
  • Cara memasak
  1. Potong wortel, jipan, kacang panjang dan cabe ijo
  2. Potong jagung yang sudah direbus menjadi 2 bagian atau sesuai selera.
  3. Iris bawang putih, bawang merah dan cabe merah.
  4. Panaskan minyak masukkan irisan bawang merah dan putih terlebih dahulu setelah aroma sedap mulai tercium baru masukkan irisan cabe merah. hal ini adalah agar cabe tidak terlalu kering.
  5. Jika bawang merah dan putih sudah berwarna kuning keemasan tambahkan air seckupnya.
  6. Masukkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan asam jawa.
  7. Jika sudah mendidih masukkan irisan sayur berikut jagung manis.
  8. Masak sampai sayuran nya matang.
  9. Jika sudah matang pindahkan ke mangkuk saji.
  10. Sayur asam jagung manis siap dinikmati.
Nah mudah dan simple bukan ?? Sayur asam ini akan cocok disajikan dengan Tempe,tahu atau Ikan asin goreng dan serta dengan Aneka Sambal seperti Sambal Terasi

Happy Cooking Sahabat..!!!

Baca juga >>> Singkong Kremes Gurih
                         Rica Rica Ayam

No comments:

Post a Comment