Bagi Sahabat KunoIchi yang gemar dengan Tahu/Tempe, Musti coba resep yang satu ini. Sangat simple, cepat saji dan tentu nya nikmat. Resep dari sahabat Mia qu ini memang cocok bagi sahabat yang terbatas waktu. Bahan yang di butuhkan pun sudah pasti tersedia. langsung sajau kita meluncur ke Dapur KunoIchi.
- Bahan
- Tempe 1 potong di iris kecil, di goreng
- Tahu 2-4 buah di iris kecil, di goreng
- Buncis (jumlah disesuaikan dengan tahu dan tempe), potong sesuai selera
- Cabe kering 5-7 biji, rendam buang air nya
- Cabe merah 2-3 biji, buang isinya
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 siung
- Serai 1 batang
- Daun salam 2 lembar
- Kemiri 3 buah
- Kunyit setengah ruas ibu jari
- Garam 1 sendok teh
- Kecap manis secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukup nya
- Cabe rawit jika suka pedas
- Cara membuat
- Blender cabe, bawang merah, bawang putih dan serai hingga halus.
- Panas kan minyak lalu tumis bumbu hingga harum disusul dengan daun salam
- Masukkan tempe serta tahu yg telah di goreng tuangi dengan setengah gelas air dan biar kan mendidih.
- Masukkan semua bumbu lain nya.
- Cicipi dan tambahkan penyedap rasa jika perlu.
- Terakhir masukkan buncis dan masak sampai kuah mengering.