Tumis Kangkung

Tumis Kangkung atau juga di kenal dengan nama Cah Kangkung adalah masakan tradisional yang sudah pasti Sahabat semua kenal. Dengan rasa yang khas dan selalu jadi pilihan. kali ini KunoIchi akan berbagi resep cara mambuat Tumis Kangkung yang lezat dengan mudah. Langsung saja Sahabat kita menuju ke Dapur KunoIchi.
  • Bahan dan Bumbu
  1.  Kangkung , utamakan yang masih segar. ambil bagian batang dan  daun nya lalu cuci bersih.
  2.  4 siung bawang putih di iris tipis.
  3.  2 siung bawang merah di iris  tipis.
  4.  1/2 siung bawang bombay di iris tipis.
  5.  3 cabe merah di iris tipis (jumlah dan irisan cabe sesuai selera)
  6.  Terasi (takaran sesuai selera) di bakar.
  7.  Kaldu ayam (jika ada) bisa pake yang bubuk.
  8.  1 sendok teh merica bubuk.
  9.  Saus tiram secukupnya (jika ada)
  10.  Air putih secukupnya.
  11.  Gula pasir secukupnya.
  12.  Margarin secukupnya.
  13.  Garam secukupnya.
  14.  Sebagai bahan tambahan bisa di tambah kan Udang segar, Tahu, atau bahan lain sesuai selera.
  • Cara Membuat
  1. Panaskan wajan dan tumis margarin sampai meleleh.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe merah sampai tercium aroma harum.
  3. Masukan kangkung dan tumis sebentar dengan api kecil dan lalu masukan air sampai setengah layu (air jangan terlalu banyak karena akan merusak tekstur sayur nya).
  4. Masukan kaldu, merica bubuk terasi bakar dan sedikit garam.
  5. Tambahkan gula.
  6. Masak terus dan perhatikan kadar air nya, jika air mengering, itu berarti kangkung telah matang.
  7. Tumis Kangkung nan lezat sudah siap untuk di sajikan.
Mudah bukan?? Tumis Kangkung ini akan sangat cocok di sajikan dengan Sambal Terasi dan juga dengan cemilan seperti Bakwan dan lain sebagainya. 

 Selamat Memasak!!

No comments:

Post a Comment