Sapi Lada Hitam

Menu yang satu ini mudah di buat dan tampilan nya sungguh mengundang selera. biasanya kita membuat daging sapi menjadi rendang, Kali ini akan kita bubuhi dengan Black Papper. pertama kali KunoIchi membuat menu ini terbayang rasa yang seram ketika melihat taburan merica yang sungguh menyeramkan dan aroma nya yang sangat kuat. Akan tetapi setelah di rasakan di lidah, Sungguh sangat berbeda dengan imajinasi yang tadi muncul dalam benak. Oke, tanpa berlama lama langsung saja kita menuju ke Dapur KunoIchi.
  • Bahan dan Bumbu
  1. Daging sapi 600 gr, diiris tipis  / kotak kecil (sesuai selera)
  2. Bawang Bombay, diiris 
  3. Bawang putih 4 siung , dicincang 
  4. Lada hitam  (bubuk) 1-2 sendok teh
  5. Paprica merah/ hijau (bisa keduanya , diiris 
  6. Kecap asin, sesuai selera
  7. Minyak wijen (jika ada)
  8. Tepung maizena (tepung
  9. Garam secukupnya
  • Cara Membuat
  1. Bubuhi daging sapi dengan lada hitam, garam, sedikit kecap dan minyak wijen serta larutan tepung maizena, aduk dan diamkan selama sedikit nya 15 menit (makin lama makin bagus).
  2. Panaskan wajan dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga aroma nya harum.
  3. Masukan  daging sapi tadi hingga berubah warna di kedua sisi nya.
  4. Tambahkan sisa merica dan minyak wijen serta sedikit kecap (sesuai selera) dan gula (jika perlu) dan terakhir air. Masak hingga air nya meresap dan matang.
  5. Masukan potongan paprica, tunggu hingga mulai layu.
  6. Terus masak hingga kuah nya mengental.
  7. Sapi Lada Hitam siap untuk di angkat dan di sajikan.
Bagaiman sahabat? mudah bukan. Memang memasak Sapi Lada Hitam ini sedikit memakan waktu, Karena di butuhkan sedikit proses untuk merendam bahan dalam bumbu nya. namun sesungguhnya proses memasak nya sendiri adalah sangat simple. 

Selamat Mencoba and Happy Cooking..!!!

Baca juga >>>  Rica Rica Ayam
                        Jamur Tumis Udang

No comments:

Post a Comment