Ayam Bakar Cepat Saji

Sahabat pasti sudah tidak asing lagi dengan nama masakan yang satu ini, Ayam Bakar. Menu ini sering jadi menu favorit kita semua, dan ternyata membuat menu ini sangatlah mudah, bahkan Sahabat KunoIchi bisa membuat nya sendiri di rumah. Oke, Langsung saja KunoIchi akan mengajak Sahabat ke Dapur KunoIchi dan berbagi resep Ayam Bakar Cepat Saji dengan resep yang bahan bahan nya sudah pasti ada di dapur Sahabat semua.


  • Bahan & Bumbu
  1. Daging Ayam (jumlah menyesuaikan) di cuci bersih
  2. Daun Salam 2 lembar
  3. Kemiri 4 butir
  4. Santan 1 gelas
  5. Bawang Putih 2 siung di iris halus / bisa juga di halus kan
  6. Bawang Merah 4 siung di iris halus / bisa juga di halus kan
  7. Serai 1 batang di memar kan
  8. Jahe 1 batang di memar kan 
  9. Merica Bubuk secukupnya
  10. Kecap Manis secukupnya
  11. Garam secukupnya
  12. Margarin secukupnya
  •  Cara Membuat
  1. Pertama adalah menyiapkan ayam, rebus daging ayam dalam api sedang bersama sedikit merica dan garam serta jahe yang telah di memarkan sampai setengah matang.
  2. Sambil menunggu ayam yang di rebus, siap kan bumbu oles nya.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih serta kemiri yang telah di halus kan hingga harum baunya.
  4. Masukan santan, daun salam dan serai yang telah di memarkan.
  5. Aduk terus sampai agak kuah berkurang (agak mengental) dan angkat.
  6. Angkat juga ayam yang telah setengah matang lalu tiriskan.
  7. Masukan ayam ke dalam adonan Bumbu dan lumurkan bumbu tersebut sampai rata.
  8. Jepit ayam dengan penjepit (tusuk juga bisa) lalu panggang dengan api sedang.
  9. Sambil memanggang jangan lupa untuk selalu membalik kan daging agar tidak gosong, dan oles kan bumbu dan margarin sesekali sampai meresap.
  10. Di akhir memanggang, Oles kan sedikit kecap agar lebih sedap.
  11. Setelah matang dan warna nya kecoklat an, angkat dan tiriskan.
  12. Ayam Bakar Cepat Saji siap untuk di santap.
Nah, bagaimana Sahabat? mudah kan? Resep ini akan cocok di sajikan bersama sambal tomat / Sambal Terasi , di lalap i irisan mentimun dan daun kemangi. 

Selamat Mencoba !!!

No comments:

Post a Comment