Cumi Saus Tiram

Kali ini KunoIchi akan kembali berbagi resep simple dari sahabat kita Mia Qu yang pada minggu sebelum nya telah berbagi resep Jamur Tumis Udang. Kali ini sahabat Mia Qu akan kembali berbagi resep SeaFood, yaitu Cumi Saos Tiram. Oke, tanpa basa basi lagi langsung saja kita menuju ke Dapur KunoIchi dan mencoba resep dari sahabat ..
  • Bahan
  1. Cumi ukuran sedang 
  2. Bawang bombay 1 buah
  3. Daun bawang 2 tangkai 
  4. Cabe merah besar 1 biji 
  5. Cabe rawit 3 biji 
  6. Bawang merah 2 siung di cincang halus 
  7. Bawang putih 1 siung di cincang halus
  8. Saus tiram 1 sendok makan  
  9. Kecap asin setengah sendok makan  
  10. Gula setengah sendok teh
  11. Penyedap rasa secukupnya
  12. Garam secukupnya 
  •  Cara Membuat
  1. Bersihkan cumi lalu potong bunga bunga atau menurut selera. 
  2. Panaskan minyak lalu masuk kan bawang merah dan bawang putih yang telah di cincang, masak hingga berwarna keemasan.
  3. Masukan cabe merah dan cabe rawit, aduk sebentar lalu beri sedikit air dan tunggu sampai mendidih.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula garam dan sedikit penyedap rasa (cicip i dan sesuaikan rasa nya) lalu tunggu 5-6  menit.
  5. Masukkan bawang bombay yang telah di potong bersama cumi.
  6. Terakhir, masuk kan daun bawang dan aduk sebentar
  7. Angkat dan tiriskan.
Mudah bukan sahabat. Itulah resep kedua dari sahabat kita Mia Qu yang pada kesempatn sebelumnya telah berbagi resep Jamur Tumis Udang yang lezat. Terima kasih telah mau berbagi, bagi sahabat kunoichi, jangan lupa untuk like dan share ya. And then.....

Happy Cooking !!

Baca juga >>>   Jamur Tumis Udang
                           Mangut Lele

No comments:

Post a Comment