Jamur Tumis Udang

Photo by "Mia Qu"
Jika sahabat termasuk orang orang yang sibuk, tidak punya banyak waktu untuk memasak, dinner khusus nya. resep dari sahabat kita Mia Qu ini akan sangat membantu sahabat kunoichi. Bahan yang mudah di dapat, cara yang praktis dan cepat, serta rasa yang menawan.

oke, langsung saja kita ke Dapur KunoIchi.

Bahan & Bumbu
  1. Jamur tiram oyster 1 bungkus kecil  (atau juga bisa jenis jamur tiram yang lain)
  2. Udang 5-8.
  3. Daun bawang .
  4. Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Bawang putih 2-3 siung.
  6. Garam secukupnya.
  7. Gula secukupnya.
  8. Minyak.
  9. Vetsin / Penyedap Rasa (rasa ayam lebih pas).

Cara memasak
  1. Cincang halus bawang putih dan cabai (irisan cabe sesuai selera).
  2. Kupas udang lalu belah mnjadi 2 bagian.
  3. Belah jamur menjadi 2 atau 3 bagian tergantung besar kecil nya, cuci bersih dan peras air nya.
  4. Cuci bersih daun bawang lalu potong ukuran korek api dan lalu sisih kan.
  5. Panas kan minyak dengan api sedang, lalu masuk kan bawang putih yg telah di cincang halus tadi sampai berwarna coklat keemasan.
  6. Masukkan cabe ,masak sampai layu.
  7. Masukan jamur dan udang lalu beri sedikit air.
  8. Masukkan semua bumbu.
  9. Sebelum api di matikan, masukan daun bawang yang telah di potong tadi, aduk sebentar lalu matikan api.
keys.. you are done..
gimana?
mudah bukan..
demikian tadi resep Jamur Tumis Udang kita kali ini.
selamat mencobabya sahabat.

Baca juga >>> Cumi Saus Tiram 
                          Mangut Lele

No comments:

Post a Comment