Kali ini Dapur KunoIchi akan berbagi resep dari Sahabat kita Mb ii, yaitu gulai ayam lado ijo khas padang, Karena kebetulan memang domisili nya di padang, Jadi belajar masak masakan khas padang, Oke, Langsung aja ya kita siap kan dan meluncur ke Dapur KunoIchi,
- Bahan & Bumbu
- Ayam 1 ekor di potong sesuai selera (bisa 4/6/8)
- Santan kental 500ml
- Cabe hijau 250 gram
- Bawang merah 100 gram (8-10 butir)
- Bawang putih 100 gram (6-8 butir)
- Kemiri 5 biji
- Jahe 1 ruas.
- Kunyit 1 ruas (pendek)
- Lengkuas 1 ruas di memarkan
- Serai 1 batang
- Daun salam 3 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Minyak goreng
- Garam sesuai selera
- Penyedap rasa
- Cara memasak
- Pertama panaskan minyak dan goreng ayam, jangan terlalu kering. ini tujuan nya adalah agar ayam tidak hancur saat di aduk.
- Giling cabe ijo, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe hingga halus,
- Panas kan minyak dan masukkan bumbu yg digiling , sangrai hingga masak,
- Masukkan bumbu yang lain seperti lengkuas, serai, daun salam, dan daun kunyit,
- Lalu Masukkan santan kental nya dan aduk sampai mendidih,
- Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera,
- Masukkan ayam aduk perlahan tunggu sampai ayam nya empuk dan kuah agak menyusut,
- Jika sudah matang angkat dan Gulai Ayam Lado Ijo siap dinikmati,
Meskipun terkadang kita berpikir bahwa memasak itu ribet, apalagi jenis masakan padang. Tapi ternyata tidak kan Sahabat? kita bisa membuat Gulai Ayam Lado Ijo dengan praktis dan cepat saji. Ini akan tambah sempurna jika di lengkapi dengan jenis cemilan yang lain seperti Tempe Goreng, Bakwan, Kerupuk dan lain lain.