Cap Cay

Nah menu yang satu ini simple dan bisa sahabat jadikan lauk ataupun cemilan, Kalau biasanya tepung terigu dan sayur kita Bakwan , kali ini Sahabat kita Mb ii mengajak kita untuk mencoba menyajikan nya dengan sedikit berbeda, Langsung saja kita menuju ke Dapur KunoIchi ya,

  • Bahan
  1. Tepung terigu 250 gram
  2. Telur 
  3. Daging Ayam ( jika ada)
  4. Wortel
  5. Daun bawang
  6. Kol
  7. Bawang putih 5 biji
  8. Merica secukupnya
  9. Garam
  10. Penyedap rasa
  11. Kecap
  12. Minyak goreng 
  13. Untuk sayuran bisa di tambah sesuai keinginan.
  • Cara memasak
  1. Adon tepung terigu, telur, garam seperti adonan membuat Bakwan.
  2. Goreng adonan tepung terigu seperti Bakwan lalu potong kecil memanjang. 
  3. Goreng telur dadar dan potong kecil seperti memanjang. 
  4. Goreng daging ayam, setelah matang di potong kecil/di robek tipis.
  5. Haluskan bawang putih dan merica.
  6. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan  merica yang sudah dihaluskan sampai harum,
  7. Masukkan air secukupnya untuk merebus wortel dan kol (serta sayur yang lain jika ada),
  8. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
  9. Masukkan potongan tepung terigu dan telur yg sudah digoreng tadi dan aduk hingga rata,
  10. Jika bumbu sudah tercampur merata tambahkan kecap,
  11. Cap cay siap di sajikan.
Mudah bukan Sahabat. Nah, Selamat Mencoba dan Happy Cooking.

Baca juga >>> Mangut Lele
                          Gulai Ayam Lado Ijo
 

No comments:

Post a Comment